Перед чтением данной статьи хочу напомнить что СПОЙЛЕРЫ ОТКРЫВАЮТСЯ, А ССЫЛКИ "ЖИВЫЕ" (на них нужно навестись мышкой) и многие лишние вопросы отпадут...
Для начала выясним в чем мы подходим к 50 уровню.
Итак, до 50 лвл по большому счеты без разницы в чем мы бегаем, хоть зеленые, хоть синие вещи, шмот становится критичным тогда, когды мы начинаем активно ходить в данжи/рейды.
Очень неплохим вариантом до 50 уровня является сет за планарит (Межпланарный доспех (0/4)), как видим состоящий из 4-х предметов. Образец: Межпланарный-хауберк
Предметы этого сета можно купить в Мерцающих песках, Тихих топях и Сосновом хребте у:
Остальной более менее приличный шмот можно добрать: 1. Разгадыванием загадок (бывает падает фиолет на 45 лвл) 2. Покупкой шмота у интендантов фракций за репутацию 3. Крафтом НЕ МАСТЕР рецептов, купленных у тех же интендантов 4. Наградой за квесты (особенно длинные сюжетные цепочки, т.н. эпические и сюжетные квесты) 5. Дроп из не экспертных данжей высокого уровня
Итак ...вы 50
Условно (для себя) я делю шмот после 50 на 3 уровня:
Знаки-достижения мы добываем с боссов данжей\хроник, а так же как доп. награду за прохождение случайных экспертных данжей.
Нужно обратить внимание, что данный шмот (купленный у вендора за знаки) имеет возможность улучшения (за те же знаки). После улучшения у шмота повышаются статы и он становиться сетовым.
Образец:
1. Штаны-рубаки - купленные за знаки штаны (не улучшенные)
2. Наголенники-Ауксилии - те же, но улучшенные штаны, уже входят в сет "Снаряжение покорителя подземелий (0/2)" из 2-х предметов (любых)
Не забываем, что для получения бонуса от сета за знаки, необходим синергетический кристалл, где находятся вендоры кристаллов я упоминал выше
Как правило по параметрам, крафтовый сет чуть лучше дропа\купленного за знаки, но скрафтить в сет можно только 4 предмета.
Кроме того бонусы от крафтового сета работают без синергетического кристалла
Тема по основам крафта для всех кто собирается что то крафтить, даже если не самостоятельно, а у гильдийских крафтеров
Хочется так же отметить что крафтовый сетовый шмот хоть и отнесен к 1 уровню, но он вполне может быть актуален вплоть до получения вами шмота уровня Т3 или сета за 3-и баджи...
4. Шмот за эпичные квесты, шмот с экспертных разломов
Если вы оденетесь одним из выше перечисленных способов (либо, что более вероятно, комбинируя их все), значит пора переходить ко 2-му уровню
Как видим, этот сет уже состоит из 4-х предметов, шмот покупается сразу сетовый и не улучшается. Не забываем от синергетическом кристалле
3. Шмот (сетовый), продающийся у вендора за Резную-праматерию, и улучшаемый за нее же у того же вендора.
Шмот за резную праматерию, в отличии от шмота за знаки можно улучшать (правда не все предметы).
Тут мы имеем несколько вендоров, основная часть предметов сета продается у вендора в обители (улучшается там же). Кроме того имеем двух вендоров на Раскаленном острове. Там продают остальные предметы сета, но сразу улучшенные, кроме того для покупки требуется репутация у фракции "Блюстители" и "Фарклан"
Маленький хинт: закончив сюжетный квест на раскаленном острове мы получим в награду улучшенные штаны из сета за резную праматерию/вторые знаки.
Торговец в обители - Кима-Серад (1-ый этаж обители, от входа налево)
Торговец на раскаленном острове - Хелера-Рейсен - блюстители
Второй торговец находиться в деревне Фарклан (деревня в пещере), почему то в базе его не нашел...но он есть
Как видим шмот за резную праматерию НЕ УЛУЧШЕННЫЙ по статам практически соответсвует сетовому шмоту за первые знаки (улучшенному), УЛУЧШЕННЫЙ ЖЕ ШМОТ за резную праматерию по статам практически соответствует шмоту за вторые знаки.
****************************************************************************** Рассмотрим ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ:
Третий уровень - это рейдовый шмот.
Как я понимаю он падает с рейдовых боссов (уровня Т3) (там я пока не был), а так же покупается за третьи знаки - Высшие-знаки-Вознесения.
Вендоры этого шмота находятся в локации "ГОРЫ ЛУННОЙ ТЕНИ" (Оплот колонизатора), называются "Рейдовые торговцы молотозвона". Шмот за третьи знаки улучшается до оранжевого сетового.
В обновлении 1.8 введены 4-е знаки, шмот за них берется на раскаленном острове (раскаленный дозор), вендоры выполенены в виде кузниц
Все вышесказанное является плодом моих собственных измышлений, не претендует на 100% обьективность, если у кого то есть правки и корректировки - можно вносить, я учту
Ловко пущен механизм - идет за строем строй, В одиночку ты никто - зато в толпе герой, У тебя свои цвета, ты знаешь грозный клич, Нерушима та стена в которой ты - кирпич...
Отличный гайд, единственно добавлю что планарный сет ну очень дорог и его стоит брать только если заполнен планарный пояс, малыми которые у вендора по 100 резной.
Добавлено (12-Май-2012, 14:06) --------------------------------------------- Как качать славу до 50 лвла Слава не мои копия с форума (Valet ) Мне очень часто пишут в приват на варфронтах, спрашивая как остановить опыт и хорошо одеться. Отвечать на месте в момент, когда проходит бой, весьма неудобно. Поэтому, я решил суммировать пожелания.) Данный небольшой гайд написан с целью помочь тем игрокам, кто не знает ответов на это и хотел бы их получить. Ниже, я не рассматриваю риторику зачем и почему надо останавливать опыт и к чему это ведет. Напомню только, что ваша одежда и оружие - основной залог победы на варфронте. Не пренебрегайте этим, если хотите получить удовольствие от своего персонажа.
ВОПРОС: Как остановить опыт? ОТВЕТ: Открываете "настройки" в игре, далее "интерфейс", далее "разное". Ставите галку напротив нужной строки. Все, опыт остановлен.
ВОПРОС: Как хорошо одеться? ОТВЕТ: Начать одеваться вы можете уже с 42 уровня. В Сосновом хребте есть за пвп-валюту пара предметов. Но основной вашей целью должен стать комплект (6 предметов) за планарит и резную праматерию. В той же локации, покупаете перчатки и ботинки на 42 уровень. Комплект интересен тем, что позволяет получить различный бонус от межпланарного кристалла, который стоит одеть уже на 42 уровне. Но об этом ниже. Докачивайтесь до 45 уровня и закупайтесь остальными 4 предметами (шлем, верх, низ, плечи). Как набрать столько праматерии и планарита я также напишу ниже.
Сосновый хребет: перчатки и ботинки на 42 уровень. Мерцающие пески: верх и низ на 45 уровень. Тихие топи: шлем и плечи на 45 уровень.
ВОПРОС: Что дает бонус с кристалла и где его взять? ОТВЕТ: Кристаллы бывают с разными бонусами и вы сами можете выбрать, какой вам нужен. Например, выносливость +20 и сила +20, но есть и другие сочетания. Купить кристалл можно у продавцов стихийных фракций, репутацию с которыми вы прокачиваете, закрывая рифты. У разных продавцов - разные кристаллы. Стоят продавцы в Обители (внутрь по лестнице, по левую руку на первом этаже) и в Меридиане (в конце левого крыла, дальше крафта). Одеть кристалл и получить начальный бонус от перчаток и ботинок можно уже с 42 уровня.
ВОПРОС: Где взять топовое оружие? ОТВЕТ: Лучший вариант - оружие за резную праматерию. Можно и нужно одеть на 48 уровне. Покупается у продавца легендарным планарным вооружением там же, где стоят продавцы стихийных фракций.
ВОПРОС: Как собрать хорошее Планарное средоточие? ОТВЕТ: Вариантов два: купить за планарит на 4+2 сущности или купить за печати на 4+2+20 сопротивление к воде у торговца вещами с мировых событий. В любом случае, вам нужны все 6 слотов под сущности, поэтому на 4 за пвп-валюту покупать не нужно. Сами сущности на 48 уровень продаются там же, где и межпланарный комплект. В разных локациях - разные сущности.
ВОПРОС: Как набрать столько праматерии и планарита? ОТВЕТ: Для этого вам нужно часто ходить на вторжения в трех локациях, где продается комплект одежды. Необязательно присутствовать на вторжении "от" и "до". Достаточно сделать что-то ключевое: закрыть один нужный рифт или остановить пару групп захватчиков. Если бить только босса, могут дать меньшее вознаграждение. На весь комплект можно собрать необходимое за 1 день. Проще всего это делать на пве-сервере, по понятным причинам. На оружие придется потратить больше времени, но оно тоже достается довольно быстро.
Разумеется, когда вы оденетесь, возьмете в руки топовое оружие и попадете на варфронт, необходимо понимать: вы не один(одна) такой(такая). Поэтому постарайтесь накопить не только на вещи, но и на руки, которыми собираетесь играть. Ну и конечно же уважайте врага, который сильнее вас, у него можно многому научиться.